初「鰹(かつを)」を食してみました。土浦市「ごはん家 大久保」
早速、車を安全運転で飛ばして、土浦市神立工業団地の近くにある「ごはん家 大久保」の暖簾を潜りました。
和食の匠と呼ばれている大将が威勢良く迎えてくれました。
1日限定5食だった「初鰹(かつを)定食」にありつけました。しっかりと脂も乗っていまして最高でしたね。
ここの大将は、水戸大工町にある老舗料亭「山口楼」で修業された方でありまして、お料理は何を食べても最高です。
写真3.4枚目の様に「大地の恵みアスパラ」も出してくれまして、とっても美味しかったです!
お薦めのお店ですので一度は訪れてみて下さい。(^^)/
土浦市「ごはん家大久保」食べログ










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